« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月21日 (日)

つづき

つづき

美味しいお紅茶と一緒に召し上がれ
小さなShellもパクリ。パクリ。大きなShellはパクパクと。ガトーウイークエンドは濃厚な甘味なので、小さく切ってからね。
日持ちがするので、慌てないでゆっくり食べましょう。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3/20マドレーヌとガトーウイークエンド

3/20マドレーヌとガトーウイークエンド
今日は、マドレーヌとガトー・ウイークエンドを作りました。
二つ共、レモンがたっぷりと入っております。
欲張りレシピで2種類作らせていただきました。
マドレーヌは何度か作った経験はあるのですが、やはり専門家に教わると、基本的な、本などでは教えて貰えない要点を教わる事が出来て、目から鱗が落ちました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年3月10日 (水)

シューパリジヤン(ボンジュルネ!

シューパリジヤン(ボンジュルネ!

バリっとこうばしく焼き上げたシュー生地にクレームパティシエールを詰めたシュークリームです。
普通のシュー皮よりも固く焼き上げてバリっという食感がたまらなくGOODです!
全部で10個出来上がりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年3月 9日 (火)

カフェモカロール

カフェモカロール
チョコの甘さと珈琲のほろ苦さがよく合います。
おやおや、ひとかけらないようです。
焼きたてが1番美味しいので、撮影前にお口に入ってしまいました。
なかのチョコカフェのあんがたまりません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チョコとナッツのタルトレット

チョコとナッツのタルトレット
2/8
バレンタインに向けてチョコレート菓子にチャレンジします。
ひとつひとつ、小袋に詰めて〓
お世話になっている方々に感謝の気持ちを込めて。
「よろしかったら、どうぞお召し上がり下さい」

| | コメント (0) | トラックバック (0)

バレンタインデー

バレンタインデー

ハートのお寿司を作ったよ
今日はバレンタインデーです。
アボカドとマヨネーズの相性は抜群です。〓
だから、ついつい一人で半分以上食べてしまいました。
ハート型がいいでしょう。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »