« イチゴケーキ | トップページ | 唐松岳 »

2009年4月 7日 (火)

Cookingお料理

Cookingお料理
今日はお料理を習いに行ってきました。今日もKさんと一緒です。とても楽しかったです。揚げあじと野菜のマリネ
あじを三枚おろしにしました。なかなか難しかったけどコツを掴んでうまくさばけました。片栗粉をまぶして揚げます。味付けは塩コショウのみです。
新じゃがの甘辛煮
じゃが芋しか食材はないけれど新じゃがの皮がとてもおいしかったです。
かんたん朝浸け
新キャベツ、昆布、赤唐辛子、塩を袋に詰め揉みます。一時間ほど寝かして出来上がり。
いただきます。

|

« イチゴケーキ | トップページ | 唐松岳 »

コメント

お料理、楽しかったねhappy01
陽ちゃんは、あじの三枚おろしも上手でした(o^-^o)
あっと言う間に終わっていたので、
”ビックリ”でしたcoldsweats01ハヤッ
味はとっても美味しかったネheart04

投稿: kiyo | 2009年4月20日 (月) 17時17分

お料理も良かったね!
いろいろレパートリーを増やして、おいしいお料理をふるまっていきましょう。

投稿: Kさんへ 陽ちゃんより | 2009年4月21日 (火) 12時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/155726/44599187

この記事へのトラックバック一覧です: Cookingお料理:

« イチゴケーキ | トップページ | 唐松岳 »