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2008年7月 8日 (火)

ぱぱっと簡単おもてなし

変わり奴とフルーツトマト
高菜とちりめんじゃこをごま油で炒めたものを奴に乗せるので、変わっています。フルーツトマトは一般的なトマトよりも小ぶりで甘くてジューシーです。バジルを飾ると出来上がりです。
タンドリーチキン
タンドリーチキンはインドのパンジャブ地方に伝わる料理のひとつ。「タンドゥール」と呼ばれる窯で焼くためこの名がついてます。
本格的なインド料理屋さんでいただいているみたいにスパイスのきいたお味です。
揚げなすのえびあんかけなすは揚げる直前に切るとあく抜きをしなくても大丈夫だそうです。水気がないので安心して揚げる事が出来ます。
夏野菜の炒め物
ゴーヤがポイントです。できるだけ苦味のないように、薄く切ります。
スパムというハムに似たランチョンミートの缶詰めを使います。しょっぱくてしっかりとしたお味がついておりました。
焼きおにぎり茶漬け
そのままいただいても香ばしくて美味しそうな焼きおにぎりを出し汁を掛けていただきます。
まんぞくな一品です。
Omote01

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