« 4/29佐渡島 | トップページ | おもてなしメニュー6月度 »

2008年6月 6日 (金)

おもてなしメニュー5月度

5/1 「おうち中華でおもてなし」
前菜:くらげの中華和え
メイン1:雲白肉(豚肉のにんにくソースがけ)
雲白肉(ウンパイロー)薄く切った湯で豚に、辛味だれをかけた料理。白肉とは、ゆでた豚肉の事。にんにくの効いたたれをかける典型的な四川料理です。メイン2:鶏肉のペキンダック風
ペキンダック:アヒルをまるごと焼いて作る料理で、代表的なペキン料理の一つ。焼きあがったアヒルの皮ときゅうりや白ねぎの細切りを、薄く焼いた小麦粉の皮に味噌ダレとともにのせ、巻いて食べる。( ̄〜 ̄)。
ご飯もの:中華風炊き込みご飯
砂肝を入れるので変わっています。他に干しえび・干ししいたけ/たけのこの水煮/うずらの卵の水煮/銀杏/八角等が入ってとても具だくさんです。
こんなおもてなしを受けたいと思います。
Omotenashi05

|

« 4/29佐渡島 | トップページ | おもてなしメニュー6月度 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/155726/41446220

この記事へのトラックバック一覧です: おもてなしメニュー5月度:

« 4/29佐渡島 | トップページ | おもてなしメニュー6月度 »