« 霧氷 | トップページ | 弥山 »

2008年3月10日 (月)

お花見メニュー

ミニ会席でおもてなし
彩り野菜のごま酢和え
焼き筍の木の芽じょうゆ和風ステーキ・サラダ仕立て
鯛飯・あられ入りのすまし汁・杏の葛まんじゅうの豪華なおもてなし料理を作りました。
Taimeshi02

土鍋から炊きあげる飯はアウトドアで調理したみたいな「おこげ」ができていて、香ばしくて、一段と味を引き立ててくれました。
Taimeshi01

ステーキの器は和風ふうにお盆を使用しました。こんな利用法があるなんて、新たな発見でした。ちょっと、贅沢なおもてなしメニューです。

|

« 霧氷 | トップページ | 弥山 »

コメント

とっても美味しそうですね。
鯛めしとステーキ♪

投稿: kiyomi | 2008年3月17日 (月) 21時38分

陽ちゃん、久しぶり~
元気?
きれいなお料理だね~。
元気でよかった・・ってお前だって。

とっても元気になりました!
早く会いたいけど・・まずは働かなくっちゃ

投稿: かずちゃん | 2008年3月19日 (水) 20時16分

コメントありがとう”私のもおいしくできたよ!
Kさんのもきっと・・・。
こんなてのこんだ料理でおもてなしされたいですね。
また、訪問よろしくです。

投稿: Kさんへ by陽ちゃん | 2008年3月24日 (月) 12時19分

只今、お料理の勉強中です。
1箇月に1回のペースです。
またブログアップします。
お楽しみにね。

投稿: かずちゃんへby陽ちゃん | 2008年3月24日 (月) 12時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/155726/40456361

この記事へのトラックバック一覧です: お花見メニュー:

« 霧氷 | トップページ | 弥山 »